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Comment fabriquer son gin à la maison !

"Pimper" une vodka et en faire votre chef d'oeuvre !

Le gin c'est assez simple, ça ressemble en fait étrangement à une vodka aromatisée au baies de genièvre qui par la suite est aromatisées d’herbes, d'écorces, de zestes et d'épices. Alors on commence par le commencement, et on achète une bouteille de vodka ou d'alcool neutre, de préférence qui va chercher entre 40 et 45%. Ne choisissez pas la meilleure, ni la pire. Je vous suggère parcontre AZIMUT de la Distillerie Mariana pour son avantageux rapport qualité/prix.

La Vodka de bas de tablette, aura besoin de plusieurs filtrations afin de retirer la sensation d'alcool brûlante trop présente qui brimera assurément la dégustation finale de votre production. La "top shelf" quand à elle, coûtera juste trop cher pour rien. On se tiens au milieu, le choix est impressionnant.

Pourquoi une vodka et non un gin comme base?

Afin de garder la maîtrise du dosage en genièvre, c'est la colonne vertébrale de votre nanoproduction. Commencez modestement avec une bouteille, pas une baignoire complète. 

Les étapes sont importantes, les instructions sont incluses dans le DIY-GINkit Ginius. Le temps de macération doit être respecté à l'heure près et doit être filtré avec minutie en utilisant un simple BRITA et en prennant soin de remplacer la cassette de filtration fréquemment.

Une fois les étapes réalisées, vous devriez obtenir un produit d'une belle couleur dorée typique à une "small batch" réussie. Notre Ginius Ginkit, grâce aux étiquettes fournies, permet de personnaliser votre production et l'apprécier ou encore l'offrir aux amis !

N'hésitez pas à m'écrire pour toutes questions ou demandes d'informations.

Cheers,

Martin, Artisan-GinMaker



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