EXPÉDITION @ 12$ (commande minimum 50$) - ENVOI GRATUIT* SUR COMMANDE DE 150$ ET PLUS (*sauf barriques)
0 Panier
Ajouté au panier
    Vous avez items en panier
    Vous avez 1 item en panier
    Total
    Procéder au paiement Continuer les Achats

    Ginius

    Enfin notre Alcool neutre !

    Enfin notre Alcool neutre !

    CHAQUE GIN EST UNIQUE, CRÉE LE TIEN !

    Une belle association avec la distillerie Wabasso à Trois-Rivières.  Au Québec l’eau est abondante, mais surtout d’une grande pureté. Notre alcool de grain neutre de qualité supérieure utilise l’eau de source québécoise Radnor qui est d’une limpidité exceptionnelle. Une fois la dilution complétée et le tout assemblé, on obtient un alcool pur et soyeux d’une classe à part, servant de base à vos cocktails premium.

     Ce même alcool de grain deviendra assurément une solide fondation pour  transformer et créer votre gin favori par procédé de macération.

     Laisser aller votre imagination, il n’y a plus de limites à inventer votre nouveau spiritueux favori.

    Retrouver ce produit sur SAQ.com ----> https://www.saq.com/fr/14532833

     

     

    Faire son propre gel antisceptique

    Faire son propre gel antisceptique

    En temps de confinement, on se cherche des activités ;) Les inventaires de gel antisceptique sont au plus bas dans les commerces qui encore ouverts.

    Pourquoi ne pas essayer de s’en faire soit même à la maison. Plusieurs recettes circulent pour s’auto-suffire ou encore en laisser à ses amis sur leur perron !

    Plus

    Finaliste du Prix de l'innovation en commerce électronique de Postes Canada

    Finaliste du Prix de l'innovation en commerce électronique de Postes Canada

    Nous sommes heureux d'annoncer que Ginius a été sélectionné comme finaliste pour les Prix du commerce électronique de Postes Canada dans la catégorie : Meilleur jeune cyberentreprise - ventes multi-canaux. Un énorme merci à tous  nos clients de partout au Canada !

    Ce prix reconnaît l’entreprise qui a joué un rôle déterminant dans l’industrie du cybercommerce parmi les centaines de candidatures reçues de partout au Canada. Félicitations aux autres nominés à ce concours.
     
    Les critères du jury devaient être basés sur ces principes :
     
    "En plus d’avoir révolutionné son domaine en concrétisant de nouvelles idées, ce détaillant audacieux a percé un marché émergent ou a découvert un nouveau produit ou service. Pendant que sa présence en ligne s’affermit, il commence à faire figure de pionnier et à être perçu comme une entreprise qui, en surmontant les obstacles, trace une nouvelle voie. Seules les entreprises lancées après le 1er janvier 2016 sont admissibles à ce prix. Il s’agit de jeunes entreprises qui ont pris rapidement de l’avance sur leurs compétiteurs et qui se consacrent au cybercommerce ou à des canaux multiples. Les candidats doivent démontrer la croissance de leur clientèle ainsi que l’efficacité de leur procédé de bout en bout mettant l’accent sur l’emballage, l’entreposage, l’exécution et la notoriété du produit qui, ensemble, répondent à des exigences de livraison uniques."
    Les gagnants seront connus lors d'une prestigieuse soirée au Fairmont à Toronto le 19 Septembre.
    Pour plus d'information nous vous invitons à communiquer avec nous.

    Comment se fabrique les barriques en fût de chêne.

    Comment se fabrique les barriques en fût de chêne.

    Fabriquer un tonneau n’est pas un processus qui prend beaucoup de temps, mais c'est une forme d’art antique. Un bon tonnelier peut fabriquer un ou deux barils par jour. C'est un ancient métier parce que les technologies et les processus de fabrication n'ont pas beaucoup évoluées au cours des 1000 dernières années.

    La première étape dans la production d'un tonneau consiste à choisir l'arbre. Il s’agit généralement de chêne américain, de chêne français ou parfois hongrois. Si nous parlons du chêne américain, il a probablement été cultivé quelque part dans l’Iowa, le Missouri, l’Ohio ou le Kentucky (États-Unis). Le chêne français pousse quand à lui dans les forêts des Alliers, du Limousin, de Nevers, de Vosgues et du Troncais (France). Une fois que le tonnelier coupe les arbres, ils sont mis à l’extérieur pendant deux ou trois ans pour être bien séché par les saisons. Il est nécessaire de laisser l'oeuvre du temps produirent les arômes souhaités, tels que la vanille. Cela aidera également les viticulteurs à atteindre le goût boisé tant recherché.

    Vous vous demandez d'où vient le tonnelier. Il vient d'un ancien mot latin (cupa) ou allemand (kupe), qui signifie baril dans ces deux langues. Au fil des ans, le mot transformé en tonnelier est utilisé pour décrire une personne qui fabrique des tonneaux. 

    Une fois le bois traité, un maître tonnelier assemble une trentaine de portées de tailles différentes (généralement une combinaison de parois épais, minces et moyens) sous le cerceau en métal et essaye de façonner l'extrémité opposée des portées de manière symétrique, en mettant de plus en plus de cerceaux sur les portées. 

      Par la suite, le fût doit être "toasté", ce qui signifie qu'une flamme brûle tranquillement l'intérieur du tonneau. Les tonneliers choisissent le niveau moyen de grillage, mais pour le vin blanc, par exemple, un niveau de grillage léger est suffisant. Le Tonnelier sais que le niveau élevé de grillage sera utilisé habituellement pour le bourbon. Une fois le diamètre mesuré, le tonnelier découpe deux cercles dans le bois plat et les place sur les cerceaux on l'assemble : le tonneau est terminé !

      Le liquide vieillit dans le fût pendant un an avant d'être retiré. Après le premier remplissage, le liquide a le goût le plus boisé; après le deuxième remplissage il a surtout le goût de vanille; le troisième remplissage est considéré comme neutre; il s'agit donc du dernier remplissage. Après cela, les grandes entreprises vendent le tonneau soit aux plus petits établissements vinicoles, soit aux gens qui aiment faire vieillir leur propre création ou encore des spiritueux à la maison.

      Pour toutes questions écrivez-moi !

      Comment fabriquer son gin à la maison !

      Comment fabriquer son gin à la maison !

      "Pimper" une vodka et en faire votre chef d'oeuvre ! 

      Chaque Gin est unique, avec Ginuis, Crée le tien.

      Le gin c'est assez simple, ça ressemble en fait à une vodka aromatisée aux baies de genévrier à laquelle on ajoute par la suite des herbes et des épices par procédé de macération. On commence par le commencement, et on achète une bouteille de vodka ou d'alcool neutre, de préférence entre 40 et 45% d'alcool. Ne choisissez pas la meilleure, ni la pire. Je vous suggère parcontre La Vodka Bold, une vodka Québecoise d'excellente qualité ayant un excellent rapport qualité/prix.

      La Vodka de bas de tablette, aura besoin de plusieurs filtrations afin de retirer la sensation d'alcool brûlante trop présente qui brimera assurément la dégustation finale de votre production. La "top shelf" quand à elle, coûtera juste trop cher pour rien. On se tiens au milieu, le choix est impressionnant.

      Pourquoi une vodka et non un gin comme base?

      Afin de garder la maîtrise du dosage en genièvre, c'est le corps de votre nanoproduction. Commencez modestement avec une bouteille, pas 20 Litres. 

      Les étapes sont importantes, les instructions sont incluses dans le DIY-GINkit Ginius. Le temps de macération doit être respecté à l'heure près et doit être filtré avec minutie en utilisant un simple BRITA et en prenant soin de remplacer la cassette de filtration fréquemment.

      Une fois les étapes réalisées, vous devriez obtenir un produit d'une belle couleur dorée typique à une "small batch" réussie. Notre Ginius Ginkit, grâce aux étiquettes fournies, permet de personnaliser votre production et l'apprécier ou encore l'offrir aux amis !

      Vous pouvez également consulter notre "step by step" sur la production par macération.

      Chaque Gin est unique, avec Ginuis, Crée le tien.

      N'hésitez pas à m'écrire pour toutes questions ou demandes d'informations.

      Cheers,

      Martin, Artisan-GinMaker