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    Ginius

    Finaliste du Prix de l'innovation en commerce électronique de Postes Canada

    Finaliste du Prix de l'innovation en commerce électronique de Postes Canada

    Nous sommes heureux d'annoncer que Ginius a été sélectionné comme finaliste pour les Prix du commerce électronique de Postes Canada dans la catégorie : Meilleur jeune cyberentreprise - ventes multi-canaux. Un énorme merci à tous  nos clients de partout au Canada !

    Ce prix reconnaît l’entreprise qui a joué un rôle déterminant dans l’industrie du cybercommerce parmi les centaines de candidatures reçues de partout au Canada. Félicitations aux autres nominés à ce concours.
     
    Les critères du jury devaient être basés sur ces principes :
     
    "En plus d’avoir révolutionné son domaine en concrétisant de nouvelles idées, ce détaillant audacieux a percé un marché émergent ou a découvert un nouveau produit ou service. Pendant que sa présence en ligne s’affermit, il commence à faire figure de pionnier et à être perçu comme une entreprise qui, en surmontant les obstacles, trace une nouvelle voie. Seules les entreprises lancées après le 1er janvier 2016 sont admissibles à ce prix. Il s’agit de jeunes entreprises qui ont pris rapidement de l’avance sur leurs compétiteurs et qui se consacrent au cybercommerce ou à des canaux multiples. Les candidats doivent démontrer la croissance de leur clientèle ainsi que l’efficacité de leur procédé de bout en bout mettant l’accent sur l’emballage, l’entreposage, l’exécution et la notoriété du produit qui, ensemble, répondent à des exigences de livraison uniques."
    Les gagnants seront connus lors d'une prestigieuse soirée au Fairmont à Toronto le 19 Septembre.
    Pour plus d'information nous vous invitons à communiquer avec nous.

    Comment se fabrique les barriques en fût de chêne.

    Comment se fabrique les barriques en fût de chêne.

    Fabriquer un tonneau n’est pas un processus qui prend beaucoup de temps, mais c'est une forme d’art antique. Un bon tonnelier peut fabriquer un ou deux barils par jour. C'est un ancient métier parce que les technologies et les processus de fabrication n'ont pas beaucoup évoluées au cours des 1000 dernières années.

    La première étape dans la production d'un tonneau consiste à choisir l'arbre. Il s’agit généralement de chêne américain, de chêne français ou parfois hongrois. Si nous parlons du chêne américain, il a probablement été cultivé quelque part dans l’Iowa, le Missouri, l’Ohio ou le Kentucky (États-Unis). Le chêne français pousse quand à lui dans les forêts des Alliers, du Limousin, de Nevers, de Vosgues et du Troncais (France). Une fois que le tonnelier coupe les arbres, ils sont mis à l’extérieur pendant deux ou trois ans pour être bien séché par les saisons. Il est nécessaire de laisser l'oeuvre du temps produirent les arômes souhaités, tels que la vanille. Cela aidera également les viticulteurs à atteindre le goût boisé tant recherché.

    Vous vous demandez d'où vient le tonnelier. Il vient d'un ancien mot latin (cupa) ou allemand (kupe), qui signifie baril dans ces deux langues. Au fil des ans, le mot transformé en tonnelier est utilisé pour décrire une personne qui fabrique des tonneaux. 

    Une fois le bois traité, un maître tonnelier assemble une trentaine de portées de tailles différentes (généralement une combinaison de parois épais, minces et moyens) sous le cerceau en métal et essaye de façonner l'extrémité opposée des portées de manière symétrique, en mettant de plus en plus de cerceaux sur les portées. 

      Par la suite, le fût doit être "toasté", ce qui signifie qu'une flamme brûle tranquillement l'intérieur du tonneau. Les tonneliers choisissent le niveau moyen de grillage, mais pour le vin blanc, par exemple, un niveau de grillage léger est suffisant. Le Tonnelier sais que le niveau élevé de grillage sera utilisé habituellement pour le bourbon. Une fois le diamètre mesuré, le tonnelier découpe deux cercles dans le bois plat et les place sur les cerceaux on l'assemble : le tonneau est terminé !

      Le liquide vieillit dans le fût pendant un an avant d'être retiré. Après le premier remplissage, le liquide a le goût le plus boisé; après le deuxième remplissage il a surtout le goût de vanille; le troisième remplissage est considéré comme neutre; il s'agit donc du dernier remplissage. Après cela, les grandes entreprises vendent le tonneau soit aux plus petits établissements vinicoles, soit aux gens qui aiment faire vieillir leur propre création ou encore des spiritueux à la maison.

      Pour toutes questions écrivez-moi !

      Comment fabriquer son gin à la maison !

      Comment fabriquer son gin à la maison !

      "Pimper" une vodka et en faire votre chef d'oeuvre !

      Le gin c'est assez simple, ça ressemble en fait étrangement à une vodka aromatisée au baies de genièvre  A laquelle on ajoute par la suite herbes et d'épices. Alors on commence par le commencement, et on achète une bouteille de vodka ou d'alcool neutre, de préférence qui va chercher entre 40 et 45%. Ne choisissez pas la meilleure, ni la pire. Je vous suggère parcontre AZIMUT de la Distillerie Mariana pour son avantageux rapport qualité/prix.

      La Vodka de bas de tablette, aura besoin de plusieurs filtrations afin de retirer la sensation d'alcool brûlante trop présente qui brimera assurément la dégustation finale de votre production. La "top shelf" quand à elle, coûtera juste trop cher pour rien. On se tiens au milieu, le choix est impressionnant.

      Pourquoi une vodka et non un gin comme base?

      Afin de garder la maîtrise du dosage en genièvre, c'est la colonne vertébrale de votre nanoproduction. Commencez modestement avec une bouteille, pas une baignoire complète. 

      Les étapes sont importantes, les instructions sont incluses dans le DIY-GINkit Ginius. Le temps de macération doit être respecté à l'heure près et doit être filtré avec minutie en utilisant un simple BRITA et en prennant soin de remplacer la cassette de filtration fréquemment.

      Une fois les étapes réalisées, vous devriez obtenir un produit d'une belle couleur dorée typique à une "small batch" réussie. Notre Ginius Ginkit, grâce aux étiquettes fournies, permet de personnaliser votre production et l'apprécier ou encore l'offrir aux amis !

      Vous pouvez également consulter notre "step by step" sur la production par macération.

      N'hésitez pas à m'écrire pour toutes questions ou demandes d'informations.

      Cheers,

      Martin, Artisan-GinMaker

      L'idée de créer Ginius GinKit.

      L'idée de créer Ginius GinKit.

      J'étais récemment avec des amis et on parlais de création sous toute ses formes. Aujourd'hui, il y a milles et un trucs pour se divertir et laisser aller son imagination.

      Un ami me demandait "Mais pourquoi t'as décider de faire ça, ça prends du temps." Il, a tout à fait raison. Je lui ai raconter l'histoire derrière le projet de Ginius. Au départ, je croyais que faire de la distillation était réservé aux scientifiques terrés dans leur sous-sol, ce qui n'est pas faux. Après plusieurs recherches et rencontres avec des partenaires potentiels, j'ai compris que la voie n'est pas longue et compliquée, c'est l'histoire d'une vie ! Comme, j'aime quand ça bouge, j'ai décidé de déconstruire la production du gin et de l'expliquer avec la façon la plus simple comme ça se fait.

      En effectuant ce processus, j'ai décidé de changer mon fusil d'épaule et me concentrer sur une avenue qui n'était pas encore exploité, la démocratisation de ce produit. De toute façon, avec les normes, les batteries de tests et les approbations des monopoles d'états, la nouvelle vague d'amateurs de gin aurait passée avant de sortir le premier flacon.

      Le ginius Ginkit et ses accessoires offre donc la possibilité de créer soit même ma recette, le produire, l'embouteiller, le déguster et même l'offrir en cadeau. Vous n'avez qu'à suivre les 4 étapes simple en vous procurant n'importe quel alcool neutre disponible dans une succursale du monopole et débuter la production.

      À la fin vous obtenez un produit unique, qui ne laisse personne indifférent. De plus, grâce aux recharges disponibles vous pouvez essayer d'autres mélanges de botaniques et répéter l'expérience à l'infini. Les accessoires fournis avec le Ginius GinKit sont d'excellente qualité et vous pourrez les utiliser pour d'autres occasions en cuisine. 

      Essayez-le vous verrez c'est un projet simple, unique qui en surprendra assurément plus d'un. 

      Procurez-vous le Ginius-Ginkit maintenant.

      Si vous avez des questions n'hésitez pas !

      Martin / Artisan - GinMaker

      Ginius & Tonic Lolly PopSicle

      Ginius & Tonic Lolly PopSicle

      La saison chaude arrive à grand pas ! Pourquoi pas jouer d'originalité ? Je vous suggère ici une recette simple à partir de votre propre Gin fait à la main avec le kit Ginius ! 

      Ingrédients

      • 450 ml (15 fl oz (¾ pint)) de Tonic
      • 75 ml (3 fl oz) de Ginius Gin
      • Le jus de 1 lime
      • 5 ml de bitter (optionnel)
      • Lime coupée en minces rondelles
      • Feuilles de menthe

      Dans un récipient, mélanger 450 ml (3/4 de pinte) de Tonic, 75 ml (3 oz liq) de ginius, le jus de 1 lime et 5 ml de bitter verser dans des moules à sucettes glacée, suivis de quelques fines tranches de lime, de feuilles de menthe et de bâtonnets de bois, puis congeler jusqu'à consistance solide. Déguster sur le bord de la piscine ! Easy Banane ! Voilà ;)