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    Ginius

    Accords mets et gins

    Accords mets et gins

    On connaît bien les accords mets et vins, mais c'est aussi possible de faire des accords mets et gins tout à fait surprenants! Voici quelques idées de plats délicieux à savourer avec un bon verre de gin tonic!
     
    ENTRÉES
    ©Ricardo
     
     
    Saumon
     ©Ricardo
     
     
    Dumplings aux crevettes
    ©Recettes d'ici
     
     
    PLATS PRINCIPAUX
    Côtelettes d'agneau
    ©Ricardo
     
    Poulet au sumac
    ©Ricardo
     
     
    Parpadelles
     ©Ricardo
     
     
    DESSERT
    Crème brûlée aux 3 baies
    ©Recettes d'ici
     
    Bon appétit!

    Enfin notre Alcool neutre !

    Enfin notre Alcool neutre !

    CHAQUE GIN EST UNIQUE, CRÉE LE TIEN !

    Une belle association avec la distillerie Wabasso à Trois-Rivières.  Au Québec l’eau est abondante, mais surtout d’une grande pureté. Notre alcool de grain neutre de qualité supérieure utilise l’eau de source québécoise Radnor qui est d’une limpidité exceptionnelle. Une fois la dilution complétée et le tout assemblé, on obtient un alcool pur et soyeux d’une classe à part, servant de base à vos cocktails premium.

     Ce même alcool de grain deviendra assurément une solide fondation pour  transformer et créer votre gin favori par procédé de macération.

     Laisser aller votre imagination, il n’y a plus de limites à inventer votre nouveau spiritueux favori.

    Retrouver ce produit sur SAQ.com ----> https://www.saq.com/fr/14532833

     

     

    Faire son propre gel antisceptique

    Faire son propre gel antisceptique

    En temps de confinement, on se cherche des activités ;) Les inventaires de gel antisceptique sont au plus bas dans les commerces qui encore ouverts.

    Pourquoi ne pas essayer de s’en faire soit même à la maison. Plusieurs recettes circulent pour s’auto-suffire ou encore en laisser à ses amis sur leur perron !

    Plus

    Finaliste du Prix de l'innovation en commerce électronique de Postes Canada

    Finaliste du Prix de l'innovation en commerce électronique de Postes Canada

    Nous sommes heureux d'annoncer que Ginius a été sélectionné comme finaliste pour les Prix du commerce électronique de Postes Canada dans la catégorie : Meilleur jeune cyberentreprise - ventes multi-canaux. Un énorme merci à tous  nos clients de partout au Canada !

    Ce prix reconnaît l’entreprise qui a joué un rôle déterminant dans l’industrie du cybercommerce parmi les centaines de candidatures reçues de partout au Canada. Félicitations aux autres nominés à ce concours.
     
    Les critères du jury devaient être basés sur ces principes :
     
    "En plus d’avoir révolutionné son domaine en concrétisant de nouvelles idées, ce détaillant audacieux a percé un marché émergent ou a découvert un nouveau produit ou service. Pendant que sa présence en ligne s’affermit, il commence à faire figure de pionnier et à être perçu comme une entreprise qui, en surmontant les obstacles, trace une nouvelle voie. Seules les entreprises lancées après le 1er janvier 2016 sont admissibles à ce prix. Il s’agit de jeunes entreprises qui ont pris rapidement de l’avance sur leurs compétiteurs et qui se consacrent au cybercommerce ou à des canaux multiples. Les candidats doivent démontrer la croissance de leur clientèle ainsi que l’efficacité de leur procédé de bout en bout mettant l’accent sur l’emballage, l’entreposage, l’exécution et la notoriété du produit qui, ensemble, répondent à des exigences de livraison uniques."
    Les gagnants seront connus lors d'une prestigieuse soirée au Fairmont à Toronto le 19 Septembre.
    Pour plus d'information nous vous invitons à communiquer avec nous.

    Comment se fabrique les barriques en fût de chêne.

    Comment se fabrique les barriques en fût de chêne.

    Fabriquer un tonneau n’est pas un processus qui prend beaucoup de temps, mais c'est une forme d’art antique. Un bon tonnelier peut fabriquer un ou deux barils par jour. C'est un ancient métier parce que les technologies et les processus de fabrication n'ont pas beaucoup évoluées au cours des 1000 dernières années.

    La première étape dans la production d'un tonneau consiste à choisir l'arbre. Il s’agit généralement de chêne américain, de chêne français ou parfois hongrois. Si nous parlons du chêne américain, il a probablement été cultivé quelque part dans l’Iowa, le Missouri, l’Ohio ou le Kentucky (États-Unis). Le chêne français pousse quand à lui dans les forêts des Alliers, du Limousin, de Nevers, de Vosgues et du Troncais (France). Une fois que le tonnelier coupe les arbres, ils sont mis à l’extérieur pendant deux ou trois ans pour être bien séché par les saisons. Il est nécessaire de laisser l'oeuvre du temps produirent les arômes souhaités, tels que la vanille. Cela aidera également les viticulteurs à atteindre le goût boisé tant recherché.

    Vous vous demandez d'où vient le tonnelier. Il vient d'un ancien mot latin (cupa) ou allemand (kupe), qui signifie baril dans ces deux langues. Au fil des ans, le mot transformé en tonnelier est utilisé pour décrire une personne qui fabrique des tonneaux. 

    Une fois le bois traité, un maître tonnelier assemble une trentaine de portées de tailles différentes (généralement une combinaison de parois épais, minces et moyens) sous le cerceau en métal et essaye de façonner l'extrémité opposée des portées de manière symétrique, en mettant de plus en plus de cerceaux sur les portées. 

      Par la suite, le fût doit être "toasté", ce qui signifie qu'une flamme brûle tranquillement l'intérieur du tonneau. Les tonneliers choisissent le niveau moyen de grillage, mais pour le vin blanc, par exemple, un niveau de grillage léger est suffisant. Le Tonnelier sais que le niveau élevé de grillage sera utilisé habituellement pour le bourbon. Une fois le diamètre mesuré, le tonnelier découpe deux cercles dans le bois plat et les place sur les cerceaux on l'assemble : le tonneau est terminé !

      Le liquide vieillit dans le fût pendant un an avant d'être retiré. Après le premier remplissage, le liquide a le goût le plus boisé; après le deuxième remplissage il a surtout le goût de vanille; le troisième remplissage est considéré comme neutre; il s'agit donc du dernier remplissage. Après cela, les grandes entreprises vendent le tonneau soit aux plus petits établissements vinicoles, soit aux gens qui aiment faire vieillir leur propre création ou encore des spiritueux à la maison.

      Pour toutes questions écrivez-moi !